Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Коми
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Контроль в сфере закупок в новой реальности

Контроль в сфере закупок в новой реальности

26 апреля 2022 года в большом зале заседаний Государственного Совета Республики Коми состоялся первый день конференции «ГОСZАКАЗ. КОМИ. Оптимизация закупок: результаты и перспективы». Квалифицированные эксперты рассмотрели изменения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ и дали разъяснения по наиболее актуальным вопросам в сфере закупок и контрактных отношений.

В рамках темы «Контроль в сфере закупок в новой реальности» руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Коми Любовь Честнова рассказала участникам конференции о полномочиях Федерального казначейства и его территориальных органов в части осуществления контрольных функций за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере закупок с учетом изменения полномочий и объектов контроля, ознакомила с системными нарушениями, выявленными в ходе контроля в сфере закупок за последние три года.

В рамках развития перспектив контрольной деятельности ознакомила с новыми информационными технологиями Федерального казначейства, а именно - с модулем Единой информационной системы «Риск-Мониторинг», используемым при осуществлении контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере закупок с применением риск-ориентированного подхода.